Scherma – Alfano in finale nella seconda Prova Nazionale Gpg categoria maschetti di spada maschile

Ancora un’ottima prestazione di Alessandro Alfano, categoria maschietti (2013), nella seconda prova nazionale del gran premio giovanissimi, che ha visto al via 151 iscritti lo scorso fine settimana in quel di Vercelli. Alessandro partiva ‘attenzionato’ avendo vinto la prima prova nazionale di Ravenna, e si presentava infatti come testa di serie della gara. Dopo un buon girone all’italiana (una sola sconfitta) Alessandro si è agevolmente qualificato per la finale a otto dove è stato sconfitto di misura, 10 a 8, da Salvaterra di Padova, poi giunto secondo nella classifica finale.
Tutti dietro e ampiamente sotto le aspettative i compagni di squadra, eliminati a partire dai trentaduesimi.
Da segnalare nella categoria giovanissimi (2012) di spada maschile, la bella gara di Gabriele Bernieri, giunto decimo su un lotto di 161 iscritti, e sconfitto 10-2 negli ottavi di finale da Zanardi di Modena, poi giunto ottavo. Una prestazione davvero che merita un plauso speciale quella di Gabriele, che si conferma in costante crescita. Sottotono, purtroppo, la gara Sofia Ferrari nella spada femminile giovanissime, incappata in una ‘giornata no’ che la relega, ingiustamente, solo al 38° posto.
C’erano grandi aspettative nella sciabola maschile categoria ragazzi (2011) – gara svoltasi a Rovigo – per Matteo Pisu, finalista alla prima prova nazionale. Matteo questa volta chiude però al 22° posto, perdendo per 13-15 l’assalto dei sedicesimi con Caoduro di Verbania. Prossimo appuntamento per tutti i ragazzi del gran premio giovanissimi tra poco meno di un mese a Riccione, per i campionati italiani di categoria.

Corrado Robecchi Majnardi

Rugby – Serie C maschile: Girone promozione 11^ giornata

Atletica leggera - Pioggia di primati personali ai Campionati Regionali Universitari per i nostri atleti