Scherma – Corrado Robecchi Majnardi vince la quinta prova nazionale master di Busto Arsizio

Buone notizie per il CUS dalla squadra master di spada maschile. Nello scorso fine settimana Corrado Robecchi Majnardi si è aggiudicato la quinta prova nazionale categoria 1 (dai 40 ai 50 anni), che ha visto la partecipazione di una cinquantina di atleti da tutta Italia. Dopo un buon girone all’italiana (4 vittorie e 1 sconfitta) Robecchi era ottavo. Saltato il primo turno di eliminazione diretta in virtù della classifica dei gironi, Robecchi ha quindi eliminato con facilità Drago di Modica (10 a 3). Robecchi ha dovuto poi vedersela in sequenza con due ex cussini, Andrea Bombrini, ora in forza al Piccolo Teatro di Milano, e Federico Bollati, ora Scherma Bresso, sconfitti rispettivamente per 10 a 8 e 10 a 6. In semifinale Robecchi ha quindi eliminato con il punteggio di 10 a 6 Mattia Pedone di Pesaro, per poi aggiudicarsi la gara in finale contro il modenese Giuseppe Vaira: il tabellone segna 10 a 7 per il cussino al termine dell’assalto. Ai blocchi di partenza sempre nella categoria 1, anche il fratello di Corrado, Antonio Robecchi Majnardi, ed il siracusano Davide Piazza, già nazionale U20 ed ora in forza al CUS Pavia. Antonio, dopo un buon girone e due turni di diretta passati senza particolari complicazioni, viene fermato nell’assalto per la finale a 8 da Bollati per una sola stoccata (10 a 9). Piazza, nonostante uno strappo alla gamba occorsogli al girone, ha comunque proseguito vincendo il primo turno di diretta e perdendo di misura di una sola botta con il romano Ossoswki tirando praticamente da fermo. Da segnalare la partecipazione alla categoria master 0 (dai 23 ai 40 anni) di Emilio Pili, Jacopo Rutigliano e Roberto Infante, giunti rispettivamente 23°, 27° e 43° in un lotto di una novantina di partecipanti. Ha dovuto purtroppo dare forfait il direttore tecnico Matteo Beretta, sempre categoria 0, a causa di una sindrome influenzale. Nella categoria 2 (dai 50 ai 60 anni) buon 57° posto dell’inossidabile Giuseppe D’Antona in una gara che ha visto al via 85 partecipanti. Da segnalare infine, questa volta nella sciabola, categoria 0, gara svoltasi a Cremona, l’ottimo terzo posto di Daniele Savio.