Rugby – Serie C maschile: Fase Regionale 2^ giornata

Harlequins Rugby – CUS PAVIA 3-58 (mete 0-9)

Inusuale trasferta serale in quel di Verdello per il XV pavese. Numeroso e rumoroso il pubblico giunto a sostenere i padroni di casa al loro esordio nel campionato di serie C. Al primo attacco della partita gli ospiti ottengono un calcio di punizione che Spada converte nei primi tre punti della serata. Seguono alcuni minuti di frenesia in cui i gialloblu commettono numerosi errori, sia in mischia che nel gioco al largo, che permettono ai bergamaschi di prendere il controllo di possesso e territorio. Da un fallo sui nostri 22 arriva il meritato pareggio. Pian piano i cussini riprendono a macinare gioco e nel giro di pochi minuti Grasso riesce a perforare la difesa avversaria due volte. 3-17 dopo le conversioni di Spada. I padroni di casa provano a reagire, ma la difesa pavese tiene bene. Prima della fine del tempo, arrivano le marcature di Ferrari Trecate – ottimamente servito da un passaggio al piede di Spada – e di Contarato. 3-29 all’intervallo. Si riprende con Grasso che timbra il secondo hat-trick della stagione, e poco dopo è Puricelli a marcare la meta del 3-39. I padroni di casa, orgogliosi e determinati, non intendono cedere, ma obiettivamente i ragazzi della coppia Prini-Froggett sono superiori: non rischiano più di tanto in difesa, e quando spingono riescono a trovare la via della meta. Le marcature di Nicolato, Negroni – ottimo esordio, il suo – e di Contarato nel finale fissano il punteggio sul 3-58. Partita molto corretta, per gli Harlequins è un esordio amaro, ma hanno dimostrato carattere e voglia: non potranno che migliorare col tempo. Per i pavesi nel complesso, eccezion fatta per i primi dieci minuti, una buona gara. Bene mischia e soprattutto touche. I trequarti, nonostante qualche cambio di uomini e posizioni, stanno cominciando a far vedere le loro qualità. Contarato il Man of the match. Menzione per i due esordienti assoluti Negroni e Mastrorosa. Unica nota stonata della serata l’infortunio a Speranza, al quale auguriamo una pronta ripresa. Domenica prossima il campionato è fermo e si tornerà in campo il 29 ottobre in trasferta con Milano Sud.
ForzalaPavia!!!

Luca Brandani

Tabellino: p.t. 2’ cp Spada, 7’ cp Nozza, 13’ m Grasso tr Spada, 22’ m Grasso tr Spada, 33’ m Ferrari Trecate tr Spada, 38’ m Contarato. S.t. 3’ m Grasso, 6’ m Puricelli, 20’ m Nicolato tr Spada, 30’ m Negroni, 39’ m Contarato tr Spada.

Centurioni: Garcia Medici, Serrano, Greggia, Pirovano, Semeraro, Nozza, Pacchiani, Daminelli, Cassotti, Maggi, Magoni, Baldini, Biava, Martinelli, Bertola. A disp: Locatelli, Tiraboschi, Holenda, Vargas Monzon, Sinibaldi, Iorio Esposito, Mameli. All. Forlani

Cus Pavia: Della Giustina, Ferrari Trecate, Rossi, Contarato, Grasso, Spada, Giglio, Giuliana, Repossi, Silva, Inama, Speranza, Gobbo, Negroni, Blasigh. A disp: Negri, Bianchi, Puricelli, Mastrorosa, Zaccarini, Griffo, Nicolato. All. Froggett.

Classifica: Sondrio 10 (gioc 2); Oltremella 9 (g 2); Cus Pavia 7 (g 2); Centurioni 6 (g 2); Como 5 (g 1); Lainate 2 (g 2); Treviglio 1 (g 1); Milano Rugby Sud (g 2), Harlequins (g 1) 0.