Canoa Acqua Piatta – Un argento e due bronzi ai Campionati Italiani di Fondo

E’ di tre medaglie il bottino dei canoisti cussini ai Campionati Italiani di Fondo che si sono disputati il 16 e 17 marzo a Sabaudia. Gli universitari pavesi si sono presentati con una squadra numerosa, tanto da poter mettere in acqua due K4 nella categoria Under23, due barche di valore che hanno tinto di giallo blu il podio. Infatti l’equipaggio composto da Giacomo Combi, Luca Ferligoi, Andrea Magnatta e Luca Sparneri ha chiuso la gara al secondo posto dietro all’equipaggio della Canottieri Aniene: un risultato di assoluto valore che tuttavia lascia un po’ di amaro in bocca perché i pavesi hanno condotto in testa sino a pochissimi metri dal traguardo, quando sono stati superati dai romani, più per un paio di pasticci di troppo che per una effettiva superiorità degli avversari. Autorevole anche la gara del secondo K4 di Matteo Gioira, Emanuele Siciliano, Pietro Verda e Samuele Grossi Bianchi che, senza discussioni, conquistano il terzo gradino del podio. La terza medaglia arriva da Giovanni Penasa, terzo nel K1 Junior, la gara senza dubbio più combattuta che ha visto al via più di cento concorrenti. Daniel Allen chiude all’8° posto nel K1 Ragazzi, Patrizia Severi è 10^ nel K1 Ragazze, Giorgia Salinelli è 17^ fra le Ragazze 1° anno e il non più giovanissimo Davide Marzani è 13^ nel K1 Senior. Nella Categoria K1 Under 23 Giacomo Combi chiude all’8° posto, seguito a ruota da Luca Ferligoi, Andrea Magnatta è 15°, Jonathan Allen 16° e Emanuele Siciliano 27°. Infine due quinti posti nel K2, fra gli junior con Daniel Allen e Giovanni Penasa e fra i Senior con Jonathan Allen e Davide Marzani.