Canottaggio – Sfiligoi Campione del Mondo Universitario

Non è mancato il contributo degli studenti dell’Università di Pavia ai Campionati Mondiali Universitari di Canottaggio che si sono svolti a Shanghai. Il bilancio complessivo della impegnativa trasferta della nazionale italiana è da considerarsi ampiamente positivo. Vincenzo Sabatini, delegato del CUSI, ha così sintetizzato il giudizio sui risultati ottenuti: “I risultati sono sotto gli occhi di tutti e sono ottimi, con 15 barche su 16 in finale, 11 medaglie di cui tre d’oro, e persino due quarti posti per pochissimi centesimi. Quindi grandi risultati dal punto di vista tecnico, che ci hanno fatto balzare al secondo posto del medagliere.” Sono stati tre gli universitari pavesi convocati in terra cinese. Piero Sfiligoi di Scienze Motorie ha vinto la medaglia d’oro nel 2xPLM; Stefano Morganti, sempre di Scienze Motorie, ha vinto due medaglie: argento nel 4-SM e bronzo nell’8+; Arianna Bini, studentessa di Chimica, Medaglia di bronzo nel 4-SF. Ancora una volta si conferma la validità del college remiero di canottaggio che vede la collaborazione di Università, EDiSU e CUS per promuovere il percorso didattico e sportivo per il conseguimento della doppia carriera.